Восточно-Казахстанская областьЖыл тұлғасы

Тычинский Владимир Петрович

Номинация «Жыл тұлғасы»

6. ФИО — Тычинский Владимир Петрович;
7. Регион – ВКО, район Алтай;
8. Сфера – бизнес;
9. Финансирование — в рамках социальной ответственности бизнеса ежегодно выделяется автотранспорт, продукты питания, денежные средства, оказывается спонсорская помощь, работникам хозяйства, пенсионерам, малоимущим гражданам, благотворительный фонд до 3 000 000 тенге ежегодно. Добровольная деятельность физического лица, основанная на распределении его частных ресурсов для удовлетворения потребностей общества и лиц, улучшения условий их жизни;
10. Заслуга – является главой двух крестьянских хозяйств. Всю свою трудовую деятельность посвятил сельскому хозяйству – 34 года. Грамотный агроном, отличный организатор. В результате внедрения передовых технологий получает высокие урожаи зерновых и подсолнечника. В настоящее время в хозяйствах имеется 1564,8 га пашни, на которой трудятся высококвалифицированные механизаторы. Основной деятельностью является растениеводство.
В 2021 году средняя урожайность зерновых составила 39 ц/га, средняя урожайность подсолнечника составила 31,9 ц/га. Для достижения высоких экономических показателей, как в урожайности так и в производительности труда Тычинский В.П. использует высокоурожайные сорта и гибриды, передовые современные технологии.
В целях занятости всего трудового коллектива и в зимнее время, в 2000 году был введён в эксплуатацию маслоцех для переработки собственного подсолнечника. Сегодня подсолнечное масло, произведённое в крестьянском хозяйстве, под маркой «Лучистое» реализуется как в районе Алтай, так и на рынках Восточно-Казахстанской области и г. Алматы.
Владимир Петрович обладает организаторскими способностями, энергичный, грамотный специалист. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, а так же среди руководителей сельхозформирований района, регулярно участвует в общественной жизни района.

Back to top button