Жыл меценатыСеверно-Казахстанская область

Токтыбаев Талгатбек Темиржанович

Северо-Казахстанская область, Тайыншинский район, Кировский с/о, село Ильич.
Сельское хозяйство;
Финансирование: всего 25,0 млн. тенге, в т.ч. за последние 12 мес. — 6,4 млн. тенге.

Талгатбек Темиржанович внес вклад в обеспечение качественными медицинскими услугами населению с. Ильич Кировского сельского округа, провел капитальный ремонт помещения для медицинского пункта.
Внес вклад в развитие дорожной инфраструктуры с. Ильич Кировский сельский округ (содержание внутрипоселковых дорог, расчистка снега в зимний период, подсыпка дорог с. Ильич). Изготовил проектно-сметную документацию и на ремонт дороги КТТА-70 «Виноградовка-Ясная Поляна-Кирово» Кировский сельский округ.
Благодаря грамотно выстроенной Талгатбеком Темиржановичем стратегии развития и трудовой самоотдаче сформированного под его руководством коллектива, несмотря на все сложности периода рыночных реформ в республике, хозяйство постепенно увеличило производственные мощности и укрепило свои позиции в структуре агропромышленного комплекса района. Площадь посевных угодий составляет 17,3 тыс.га. Еще несколько лет назад единственным очагом культуры была школа. Там проводились все мероприятия, сходы, встречи. Теперь ситуация изменилась. Благодаря руководителю ТОО и его команде восстановили старое здание школы и столовой. Проведен капитальный ремонт школьной столовой, и сейчас это здание ничем не уступает другому современному городскому кафе. Внутри проведен евроремонт, установлена современная мебель, территория огорожена, высажены саженцы, стоят лавочки. Приятно, даже просто пройти мимо.
Осень жизни ожидает каждого из нас и какой она будет, зависит от окружающих, пожилым людям нужны особенно теплые слова и внимание к ним. Не остается в стороне и ТОО «Ильич-Тайынша», каждый год во время месячника пожилых людей предприятие делает продовольственные пакеты и развозит пенсионерам, независимо от того, где они работали раньше. Когда он поздравлял, каждому казалось, что это обращение именно к нему, столь добры и проникновенны были слова.
Талгатбек Темиржанович решает и школьные проблемы. Постоянно выделяются денежные средства на проведение школьных мероприятий, была обновлена школьная мебель, оказывается ежегодно помощь в ремонте школы.
Доброй традицией стало вручение первоклассникам ранцев на День знаний, подарков школе. Теннисный стол, новые стулья и многое другое появилось за последние годы в школе, благодаря Талгатбеку Темиржановичу.
Много лет предприятие осуществляет подвоз детей в школу из соседнего села на своем транспорте.
Еще один очень нужный объект появился в селе благодаря директору ТОО. Здание, в котором находился ФАП, было много лет аварийным. И вот теперь — это современное здание, с хорошим ремонтом, с большой площадью, не нужно ютиться в одном кабинете. Теперь есть отдельно процедурная, детская комната, кабинет приема пациентов, благоустроена территория вокруг больницы.
Во время пандемии люди соскучились по общению, и вот, наконец, сняты все ограничения. Все это совпало с празднованием Наурыза. Такого грандиозного праздника не помнят даже старожилы села. Постарались все: и юные артисты из школы, и молодежь, и люди преклонного возраста, частные предприниматели, ТОО «Агроном – Тайынша»¸ но самую значительную помощь оказало ТОО «Ильич-Тайынша», это и денежная помощь, призы, транспорт, а самое главное – это угощение для взрослых и детей, это уют и тепло в кафе, где люди поздравляли друг друга и желали самого лучшего. Конечно, это делает не один директор, вместе со своей командой, с людьми, которыми он руководит, с коллективом единомышленников, который он создал. Коллектив действительно крепкий и сплоченный — это люди, которым жить и работать на этой земле. И когда есть такой руководитель, как Токтыбаев Талгатбек Темиржанович, это многого стоит.

Back to top button