Жыл тұлғасыКарагандинская область

СЫЗДЫКОВ РУСТЕМ МАЛИКОВИЧ

Сыздыков Рустем Маликович родился 13 ноября 1968 года, Карагандинская область.
Теолог, бизнесмен. Эксперт, который работал с теми, кто уезжал в Сирию, религиозно грамотный, имеющий влияние кто находится в нетрадиционном течении. Член Республиканской информационно-разъяснительной группы по вопросам религии при ДУМК, Заместитель председателя Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Нұрлы білім». Владеет английским языком, является исследователем темы: «Основные концепции псевдоисламских группировок, последствия распространения, контрмеры». Женат, воспитывает 2 детей.

Заслуги в сфере благотворительности:
Карагандинским многодетным семьям многие бизнесмены оказали благотворительную помощь. Из них особо хотим отметить заслуги гражданина Рустема Маликовича Сыздыкова, который за 4 года предоставил жилье на собственные средства 19 малообеспеченным семьям города Темиртау, Караганды, поселок Актас города Сарань, город Абай. Из них 15 малообеспеченных семей — члены организации «Союз многодетных матерей «Талбесик».
В 2019 году 4 квартиры в г.Темиртау; в 2020 году 6 квартир в г.Караганде, 1 квартира в г.Темиртау; в 2021 году в г.Караганде 5 квартир, 1 квартира в п.Актас г.Сарань, 1 квартира в г.Темиртау, в 2022 году 1 квартира в г.Абай.
Общая сумма благотворительности 50 000 000 теңге.

Back to top button