Жыл меценатыКызылординская область

Ризванова Ляйля Курбановна

Ризванова Ляйля Курбановна родилась 11 января 1952 года в городе Кызылорда. С 1973 по 1999 годы работала в сфере образования. С 2000 года возглавляет ТОО «Сыбага», работает в сфере торговли. В настоящее время является членом Ассоциации рынков Республики Казахстан.

Внесла вклад в модернизацию рынка Сыбага, на территории рынка построены и введены в эксплуатацию торговые дома «Султан» на 170 торговых мест и «Коркыт» на 70 торговых мест в соответствии с современными архитектурными требованиями.

На сегодняшний день проведенные работы существенно способствуют развитию торгового рынка, устойчивой занятости населения города, а также социально-экономическому развитию региона.

В рамках общереспубликанской благотворительной акции «Дорога в школу», благотворительных акций «Сыр мейірімі», «Жомарт жүрек», «Жүрек жылуы» и при чрезвычайных ситуациях оказала финансовую помощь на общую сумму 4.5 млн. тенге. В период пандемии оказывала помощь кислородным балонами городской больнице и обеспечивала продовольствием малообеспеченные семьи.

В настоящее время вносит свой вклад в различные благотворительные мероприятия, организуемые на региональном уровне.

Back to top button