Жылдың үздік ұйымыНур-Султан

ОБФ «Нур Алем Казахстан»

Коновалова Наталья — основатель и президент Общественного благотворительного фонда «Нұр Әлем Қазақстан», обладатель награды «Шапағат», «Жомарт жүрек».

В 2009 году был открыт «Пункт приема и оказания помощи», который действует на сегодняшний день, для семей попавших в трудную жизненную ситуацию. На базе данного пункта работает социальный магазин, где каждый нуждающийся может получить безвозмездно вещи, обувь, памперсы, продукты питания, мебель и т.д. На протяжении 12 лет благотворительный фонд привлекает волонтеров, предпринимателей к проявлению акта благотворительности и участвовать в работе социального магазина. Так же фондом проводятся крупные акции и мероприятия для детей, состоящих на учтете в «Нұр Әлем Қазақстан».

В 2021году фонд на постоянной основе принял 600 семей, где количество детей составляет 1200 человек, с ежемесячным посещением социального магазина, где каждый нуждающийся может получить одноразовую помощь. Фонд сотрудничает с организациями связанных с поддержкой больных туберкулезом и выполняет заявки по обеспечению как самих больных, так и их семей в необходимой помощи. До пандемии на постоянной основе проводился кружок для детей с горячим питанием, который возобновит работу после карантина. Огромное количество людей получили помощь и поддержку в трудную минуту за 12 лет работы ОБФ «Нұр Әлем Қазақстан».

Back to top button