Западно-Казахстанская областьТуған өлке

Насиолла Абзал Насиоллаевич

Насиолла Абзал Насиоллаевич – директор ТОО «Жаңа Орда құрылыс», тел: 87016568321.Эл пошта:Zhanaordakurulis@mail.ru
Кандидат на номинацию «Туған өлке»
Краткая биография кандидата: Абзал Насиоллаевич Насиолла родился 1 сентября 1980 года в селе Ажибай Бирликского сельского округа Казталовского района Западно-Казахстанской области. С 1986 по 1997 годы учился в школе Бірлік, Казталовского района, ЗКО. Образование высшее. В 2010–2013 годы получил специальность «строительство и эксплуатация нефтегазопроводов и складов» в Западно – Казахстанском государственном техническом колледже, в 2013-2017 годах получил бакалавра по специальности «техники и технологии производства строительных материалов, изделий и конструкций» в казахстанском инновационнном и высшем технологическом университете. В настоящее время занимает должность директора ТОО «Жана Орда Курылыс» г. Уральск.
Заслуги в области благотворительности: В 2017 году в рамках специального проекта «Туған жер» программной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» в центре села Ажибай, Бирликского сельского округа, Казталовского района построил детскую игровую площадку на сумму 1 млн. тенге, а в сентябре 2018 года вместе со своими братьями из села Ажибай на сумму 15 млн. тенге построил фельдшерско-акушерский пункт. В этой поликлинике расположены фельдшерский кабинет, прививочный кабинет и акушерский кабинет. Все кабинеты оснащены новейшими аппаратами, квалифицированные специалисты оказывают необходимую медицинскую помощь всем 1275 жителям села.
В 2017-2021 годы оказывал спонсорскую помощь детям-участникам республиканских и областных мероприятий и спортивных соревнований, на сумму 1 млн 500 тыс. тенге, а в 2018-2020 годы оказал помощь 5 малообеспеченным многодетным семьям в населенных пунктах района в реализации проведения домой природного газа на сумму 3 млн 500 тыс. тенге, так же выполнял работы по покрытию кровли дома профлистом.
С июня 2022 года ведется строительство большого футбольного поля в селе Ажибай Бирликского сельского округа на сумму 13 млн тенге. Футбольное поле, которое строится в год детей, составляет 495 м2. Кроме того, на 100 м2 будет уложена брусчатка, установлены 4 скамейки и светильники, которые будут введены в эксплуатацию в августе.
Абзал Насиоллаевич в рамках благотворительной акции ежегодно оказывает постоянную материальную помощь ученикам из социально незащищенных и малообеспеченных семей (1 млн т.).

Back to top button