Жыл тұлғасыКызылординская область

Картабаева Алия Жумагуловна

Картабаева Алия Жумагуловна родилась в Казалинском районе. Закончив школу на отлично, она в 1991 году поступила в Актюбинский государственный медицинский институт. Алия, получив образование в ВУЗе и став квалифицированным специалистом, достойно работает врачом-педиатром в межрайонной больнице, участковым врачом в железно-дорожной поликлинике «Болат жолы». Алия являясь добродушным врачом, лечить больных, выполняя с большой ответственностью возложенную на нее задачу. Благодаря отзывчивости специалист выделяется среди коллектива организаторскими качествами. С 2002 года работает участковым врачом в сельской больнице Бозколь.

Алия, тридцать лет беспристрастно служит народу в сфере медицины, очень ответственно относится к своей повседневной работе и старается неукоснительно выполнять свои обязанности. Мудрая душа, верная присяге врача, понимающая важность профессии, не опасающаяся трудностей и посвятившая свою жизнь любимому делу.

Многолетним опытом работы всеми уважаемой профессии -образцовый врач, не устающая за время своей трудовой деятельности делиться опытом с коллегами и учить молодежь. За самоотверженный труд в области здравоохранения Алия стала победителем республиканского конкурса «Наш лучший семейный доктор и его команда», награжденная на республиканском уровне в номинациях «Лучший сельский врач-2016», «Лучший врач-2019».

Во время пандемии короновируса, охватившей мир Алия вместе с коллегами шла на передовой по борьбе с опасной эпидемией. Проработав в районном провизорном стационаре два месяца, она внесла свой вклад в лечение 271 больных, которые выздоровели и благополучно вернулись в семьи. В настоящее время Алия продолжает работать на передовой по борьбе с covid-19, трудится день и ночь для здоровья нации.

«Мы считаем своим долгом приложить все усилия, полученные знания и опыт для предотвращения опасных эпидемий в наше время. В этот трудный день перед нами стоит непростая задача специалиста в белом халате, верного своей клятве выжить, не поддаваясь эпидемиям», — говорит врач Алия Жумагуловна.

Back to top button