Жылдың үздік ұйымыКарагандинская область

Исина Венера Абдугалиевна

Дом моды «НұрӘсем» Исиной Венеры Абдугалиевны.

У каждой нации есть свои уникальные качества, которые не похожи ни на кого. Эти качества являются свидетельством проявления культуры народа. А вот основные качества казахского народа, отличающие его от других народов ,- это его обычаи и традиции,которые имеют глубокие корни. Эти традиции и обычаи являются главной ценностью, отличительной чертой казахского народа. Наша национальная одежда тесно переплетена с нашими традициями и обычаями. Казахский народ является многим примером по культуре ношению одежды. Миновав столько тысячилетий и веков,пройдя множество этапов, не растеряв себя в современном мире глобализации, это плоды нашего бережного отношения к наследию предков. Во времена господства Советской власти, мы едва не утратили многих вещей, оторвались от своих основ.

В первые годы получения независимости, собрав все что у нас есть, мы начали все оценивать. В годы становления суверенной страны одним из важнейших вопросов стало пробуждение национального духа, возрождение национальных ценностей. Надо с гордостью сказать, что именно Исина Венера Абдугалиевна — одна из героических девушек, совершившая большой подвиг на пути  возрождения богатого наследия предков, традиции, казахских ценностей, она начала пропагандировать наши национальные костюмы украшая их резьбой, гравировкой, изящными и красивыми узорами. Мастер своего дела и предприниматель Венера Исина открыла Дом моды «НұрӘсем», который шьет национальные костюмы в соответствии с требованиями современного времени, внесла неоценимый вклад в нашу культуру. Все артисты из нашего региона приобретают национальные костюмы от дома моды «НұрӘсем» и блестают на сцене. Мы гордимся тем, что наши молодые таланты выступали на культурных мероприятиях, проводимых на мировом уровне, в великолепных, ослепительно красивых национальных костюмах вышедших из рук Венеры Абдугалиевны. Все поэты-айтыскеры, находящиеся на сцене современного айтыса,, заказывают национальную одежду дома моды «НұрӘсем», украшая сцену своими  красивыми национальными нарядами.

Дом моды «НұрӘсем» и его руководитель Исина Венера Абдугалиевна тесно сотрудничает с Региональным проектным офисом «Рухани жаңғыру» Карагандинской области в развитии духовности нации. Уже несколько лет Венера Исина является постоянным спонсором конкурса  «Лучшие поэты года» Государственной премии посвященной деятелю Ташеневу Жумабеку Ахметовичу. В этом году она является генеральным спонсором проекта «Үлкенге құрмет», посвященного 30-летию Независимости и добросовестно служит на благо страны.

Дом моды «НұрӘсем» и  его руководитель Исина Венера Абдугалиевна внесла большой вклад в пропаганду национальных ценностей и национального наследия. Поэтому Региональный проектный офис «Рухани жаңғыру» Карагандинской области представляет в качестве номинантов  дом моды «НұрӘсем»  Исиной Венеры Абдугалиевны, которая вносит неоценимый вклад в культуру и духовность Карагандинской области и города Караганды, в номинации «Лучшая организация года»  республиканского конкурса «Жомарт жүрек».

Back to top button