Жыл тұлғасыШымкент

ЖАКИБАЕВ АСХАТ КОЙШИБЕКОВИЧ

Жакибаев Асхат Койшибекович, родился 13 июня 1981 года в селе Акбиик, Тюлькубасского района, ЮКО. По национальности — казах. Женат, воспитывает двух сыновей и двух дочерей. Образцовая семья.
С 1998 по 2004 годы обучался в Южно-Казахстанской государственной медицинской академии по специальности «Лечебное дело».
2004-2005 гг. интернатура по специальности хирургия в областной клинической больнице г. Шымкент.
Трудовую деятельность начал в 2005 году врачом анестезиологом-реаниматологом в отделении анестезиологии и реанимации клиники МКТУ им. Х.А. Ясави.
С 11 ноября 2014 года по 2019 год работал заведующим отделением анестезиологии и реанимации №1, затем с 28 мая 2019 года занимает должность заместитель главного врача по лечебной работе ГКП на ПХВ «Городская больница№2» Управления здравоохранения города Шымкента.
Врач высшей квалификационной категории по специальности анестезиология-реаниматология. Общий стаж работы в сфере здравоохранения — 15 лет 10 мес. Магистр здравоохранения. Имеет высшее экономическое образование. Неоднократно награждался почетными грамотами МЗ РК, акима города, городского управления здравоохранения. Награжден медалью «Халық алғысы» Президента РК К. Токаева.
Придерживается корпоративной этики, отличается ответственностью и исполнительностью, инициативностью. Обладает лидерскими качествами, способностью организовать работу больницы. Принимает активное участие в общественной работе.
Активно участвует в общественной жизни и проводимых работах по улучшению здоровья жителей города, а также в государственной программе «Саламатты Қазақстан».

Адрес проживания:город Шымкент, Каратауский район, мкр. Нуртас, ул. Аксауыт, №31. эл. пошта: askhat.jakibaev@mail.ru; тел.: 87781778104.

Заслуги в сфере благотворительности:

Врач анестезиолог — реаниматолог высшей категории, в совершенстве владеющий работой отделений анестезиологии — реанимации, реанимации №1, №2 и реанимационных палат, расположенных в инсультном центре. Совместно с службой зам. главного врача по лечебной работе, ежедневно сопровождает лечение тяжелобольных в реанимационных отделениях.
В ходе работы пациентам, поступившим в приемное отделение с критической клинической смертью, своевременно были проведены эффективные реанимационные мероприятия, спасенные от летального исхода.
Ежегодно на безвозмездной основе оказывает бесплатно платные процедуры нуждающимся.

Back to top button