Жыл меценатыСеверо-Казахстанская область

Габдуллин Жумагали Жартаевич

Северо-Казахстанская область, Тайыншинский район, с.Агроном

Сельское хозяйство: растениеводство.

Финансирование: 4,7 млн. тенге.

Габдуллин Жумагали Жартаевич, директор ТОО «Агроном — Тайынша». Будучи ответственным и неравнодушным человеком, неотъемлемой частью своей жизни Жумагали Жартаевич считает участие в социальном развитии родного края.

Он регулярно оказывает материальную помощь населению и бюджетным организациям региона, спонсирует проведение различных культурных и спортивных мероприятий, осуществляет вклад в развитие дорожной инфраструктуры (расчистка дорог в зимний период, профилировка и подсыпка щебнем внутри поселковых дорог с. Агроном, изготовлена ПСД на ремонт дороги районного значения КТТА «Виноградовка-Ясная Поляна-Кирово»), благоустройство населенного пункта. Для улучшения качества жизни жителей с. Ильич в обеспечении медицинскими услугами в текущем году за счет средств ТОО «Агроном — Тайынша» приобретено здание и проведен капитальный ремонт ФАПа.

Многолетний добросовестный труд и общественная деятельность Жумагали Жартаевича Габдуллина, его вклад в укрепление сельскохозяйственной отрасли, экономики и социальной сферы Тайыншинского района и Северо-Казахстанской области отмечен медалями «Еңбек Даңқы» I, II и III степени, «20 лет Конституции Казахстана», награждён орденом «ТЫЙЫНША АУДАНЫНЫҢ ҚҰРМЕTTI AЗАМАТЫ», многими грамотами и благодарственными письмами.

Жители района неоднократно избирали Жумагали Жартаевича депутатом Тайыншинского районного маслихата.

Back to top button