Кызылординская областьТуған өлке

Бекжанов Алиби Бакытбекович

Бекжанов Алиби Бакытбекович родился 9 марта 1973 года в ауле Жанаталап (ныне Макпалколь) Жалагашского района. Воспитывался в простой крестьянской семье.

В 1980 году пошел в среднюю школу села Макпалколь, после окончания в 1990 году получил среднее образование, в 1991 году поступил в Кызылординский филиал Жамбылского гидромелиоративно-строительного института, в 1995 году окончил Кызылординский институт инженеров агропромышленного производства, получив специальность инженера-гидротехника.

С 1996 по 2006 годы работал инженером-гидротехником в производственном кооперативе имени Т. Жургенова в селе Макпалколь. В 2000 году, в период распада хозяйства, объединившись, создал крестьянское хозяйство «Нұрбек», от которого в 2003 году отделился и открыл крестьянское хозяйство «Ер-Әлі», развивая земледелие, обеспечивая занятость сельского населения и увеличивая хозяйство из года в год. Оказывает финансовую, материальную помощь сельской школе, детскому саду.

С 2017 по 2018 годы за счет собственных средств построил дома для 3 рабочих хозяйства.

В целях формирования здорового образа жизни молодежи в средней школе №117 имени А. Оналбаева хозяйством был открыт спортивный тренажерный зал на сумму 1,0 млн. тенге. Дому культуры было подарено 220 новых посадочных мест на сумму 1,5 млн. тенге.

В селе Жургенова за счет собственных средств построил детскую игровую площадку на сумму более 10 млн тенге. В настоящее время детская игровая площадка в Макпалколе пользуется популярностью у сельской молодежи. Кроме того, для 10 семей за счет личных средств строят жилье. Несколбко семей уже успели провести новоселье. Это только начало масштабных проектов А.Бекжанова по развитию села.

С 2012 года депутат Жалагашского районного маслихата.

До сегодняшнего дня награжден благодарственными письмами акимов района 5 раз, благодарственным письмом акима области 2 раза, Благодарственным письмом Президента РК, юбилейной медалью «Қазақстан мәслихаттарына 20 жыл», «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл», орденом «Құрмет».

Back to top button