Алматинская областьЖылдың үздік ұйымы

Алматинское областное общественное объединение по социальной и правовой защите граждан с ограниченными возможностями «Жигер»

Алматинское областное общественное объединение по социальной и правовой защите граждан с ограниченными возможностями «Жигер» (руководитель Кыдыралина Ажар Сыдыкбековна, инвалид 2 группы)

Социальная и правовая защита граждан с ограниченными возмозможностями. Благотворительность

27 мая 2016 году своими силами был основан комиссионный магазин «Все за спасибо», который ведет свою деятельность по сей день. Волонтерами собираются ненужные вещи, которые перешиваются, приводятся в порядок и раздаются нуждающимся. Оказывается ежегодная помощь 370 людям (по списку) с ограниченными возможностями, многодетным семьям, уязвимым слоям населения.

Участвовали в конкурсе «Ярмарка социальных идей» с проектом «Новая жизнь старым вещам» в результате был открыт швейный цех. В ателье трудоустроены 16 женщин с инвалидностью.

Также оказывается поддержка для «Дома Мамы» (выписка молодых мам из родильного дома), помощь в приобретении детских колясок, корзины для малышей, памперсы и др. детские принадлежности (шьем одеяла, комбинезоны) и т.д.

Руководитель Кыдыралина Ажар Сыдыкбековна была делегатом Гражданского форума Казахстана с участием Елбасы, награждена грамотой Самрук-Казына Траст, акимаАлматинской области, областного управления внутренней политики, областного управления по делам молодежи, областного филиала НПП «Атамекен» и др.

Благотворительный проект ««Новая жизнь старым вещам» признан лучшим социальным проектом Алматинской области в 2020 году.

Back to top button