Жыл меценатыЗападно-Казахстанская область

Агаев Анвар Агаяр-оглы

Агаев Анвар Агаяр-оглы — генеральный директор ТОО «БГС-Аксай».
Кандидат на номинацию: «Жыл меценаты»
Биография: родился 23 декабря 1961г в поселке Бозайран, в районе Ярдымлы Азербайджанской Республики. Свою трудовую деятельность начал с 1984 года в качестве бригадира строительной бригады в колхозе им. Тельман Бурлинского района ЗКО.
В 1986 году окончил заочное отделение Азербайджанского инженерно-строительного института в г. Баку и получил диплом инженера –строителя.
В 1993 году окончил Уральский техникум механизации сельского хозяйства и получил диплом механика.
1996 году продолжил свою трудовую деятельность в компании «Бурлингазстрой». В 1999 году был назначен Начальником участка при строительстве Газотурбинной установки Карачаганакского месторождения.
С 2000 по 2013 гг. назначен Вице-президентом компании «Бурлингазстрой». За период своей работы в этой компании были проложены в г.Аксай и во всех селах Бурлинского района сотни километров дорог, десятки километров газопровода, построены объекты производственного и социального значения на Карачаганакском месторождении в Западно — Казахстанской и Атырауской областях.
C 2013 года по сегодняшний день является директором компании ТОО «Аксайбизнесстрой», где под его руководством работает 140 работников. Компания занимается строительством дорог не только Бурлинского района, но и всей Западно-Казахстанской области. За время работы компании в налоговый бюджет было уплачено свыше 700 миллионов тенге.
В 2008 г. был избран Депутатом Бурлинского районного Маслихата.
Является членом «Малой Ассамблеи народов Казахстана ЗКО».
Награды: Орден Почетный Строитель Казахстана, 2011 г.
В 2011г. присвоено звание «Почетного строителя Казахстана», Благодарность Акима Бурлинского района за участие в подготовке выборов Президента РК, 2011 г.
В 2013 г. Награжден Почетным знаком Героя энциклопедии «Лучшие люди» Казахстана, «Большая международная энциклопедия Казахстан, Россия, Украина и Беларусь».
В 2014 г. Награжден медалью в честь 20-летия маслихата РК.
В 2014 г. Награжден почетной грамотой за безупречную работу и вклад внесенный и в становлении и развитии транспортного коммуникационного комплекса РК от Министерства Транспорта и коммуникации РК.
В 2017 г. Орден общественного признания «Почетный гражданин Казахстана» за многолетнюю плодотворную деятельность, способствующую развитию Республики Казахстан.
Орден Почетного Гражданина Казахстана, 2017 г.
В 2017 г Орден к 50- летию г. Аксай
В 2018 г. Сертификат «Лидер года-2017»
В 2018 г. Нагрудная медаль «Золотая степь»
В 2018 г. получил Орден «Гордость Казахстана»
В 2018 г. получил Сертификат «Специалист года 2017»
Благотворительность: Руководство ТОО прикладывает максимум усилий для повышения уровня жизни как своих работников, так и жителей Бурлинского района. Не один год предприятие оказывало спонсорскую помощь малообеспеченным пенсионерам, социально незащищённым слоям населения и различным бюджетным организациям. В 2008 году пенсионерам, ушедшим на пенсию из компании «Бурлинсгазстрой», были предоставлены путёвки в санаторий «Акжаик». В детский дом г. Уральска безвозмездно передали 2 автомашины, выделили транспортные средства для Бурлинской школы, Кушумского детского дома инвалидов.
Ежегодно здесь выделяются деньги на обучение сотрудников. И это даёт свои плоды: выходцы из ТОО «БГС-Аксай» востребованы на рынке труда, многие из них сегодня работают в консорциуме «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В.», иностранных фирмах.
Предприятием были выделены денежные средства на приобретение дорогостоящего оборудования в онкологический центр ЗКО.
Анвар Агаев, первый из Ассамблейцев откликнулся на беду в Арыси. На 1 млн тенге он отправил строительные материалы и перевел на счет 1 млн тенге.
Во время пандемии Анвар Агаяр–оглы постоянно принимал участие в областных мероприятиях «Караванов милосердия» и самостоятельно организовывал их. В три района области были закуплены 10 тонн продуктов питания первой необходимости на сумму свыше 1 млн тенге.
Купил для больниц города и области необходимое медицинское оборудование на сумму 1 млн 800 тысяч тенге.
Выделяется ежегодная премия работникам пенсионерам к дню строителя.
Всего за последнии два года сумма помощи составила 17 млн 537 тысяч 440 тенге (на ремонты крыш в школах, на одежду детям, на помощь инвалидам, на строительство детских площадок и т.д).
В особо экстремальных ситуациях этот человек находится в нужном месте и в нужное время. О себе и о своих добрых делах он не рассказывает, скромно молчит.

Back to top button